Самые счастливые дни

Гуша Катушкинъ
САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ ДНИ

Давно прошло, а, казалось, и наступит нескоро,
Но что было, того уже не отменить,
Как нельзя повторить те дни, о которых
Ты скажешь: самые счастливые дни…

Так тихо внутри и красиво снаружи,
Нет повода в чём-то себя обвинить,
И ты там, где действительно всем очень нужен, -
В свои самые счастливые дни.

В дорогу лишнее лучше не брать, а оставить;
Достань из подвалов всё, что ты там хранил,
Такая возможность, освежив свою память,
Вернуться в самые счастливые дни.

И объявляй распродажу, а иначе не купят,
Покроешься пылью, простынешь в тени,
И ещё помни, что скоро непременно наступят
Твои самые счастливые дни

21 июля (ред. 9 сентября) 2005 г.