Ах, как снег жмурит бледные лица

Николя
Ах, как снег жмурит бледные лица
Белый, белый, вонзаясь в зрачок
И так хочется спрятаться, слиться
И зарыться в любви клочок
Не смотря на стальные морозы,
На распашку бегу по степи
А сережки звенят на березе
Я кричу во все горло стихи.
Мне подарен всего только лучик
Что осколок улыбки твоей
Я поклонник твой и попутчик
Я фонарь у открытых дверей.
Белый снег развесил надежды
Аксельбанты на проводах
Стану я для тебя самым нежным
Маяком, и вулканом во льдах.
Хитрый снег играет с Луною
В «переглядки», кто ярче блеснет
Только меркнут они пред тобою
Ах, как больно осколок кольнет…