В тихих сумерках бродит Она...

Иннокентий Флик
В тихих сумерках бродит Она,
В безначальных глазах пустота.
Кто заглянет в глаза пустоты
Упадёт у незримой черты.
И скитаться пойдёт по мирам,
И разрушит в душе своей храм,
Не поверит ничьим он словам,
Не помолится больше богам.
И улыбкой не встретит рассвет,
И любви позабудет обет.

Он не знает не горя, ни слёз,
Аромат не пьянит его роз,
Он не холоден и не горяч,
Не страшит его нож и палач,
Никому, ничему он не рад,
Лишь хотел бы вернуться назад.