Снег

Татьяна Грин
Хрустально чист, и свеж, и с голубинкой,
Украсил ветви мягкостью своею,
Алмазною пыльцою над тропинкой
В лучах сверкает словно крылья феи.

Внизу скрипит струной под каблуками,
Морозным паром на дороге дышит,
Вверху, как будто горы облаками,
Пологие собой окутал крыши.

Пушистой тропкой в тихий двор крадется,
Чужих следов распутывая змейки,
И прячет под навесами колодцы,
И одеяла стелит на скамейки.

Обманутая нежностью, задену,
Коснусь рукой и – холодом расплата...
А у подъезда свет мой драгоценный
Сгребает в кучи дворника лопата.

****