Горнее горение

Татьяна Геннадьевна Габуния
07.07.2005г.

Свет шёл от моря. Дать - ни взять, - свет шёл от моря. Точило море благодать - горЕ на гОре. Точило море благодать и расточало; молчала гордая гора - не отвечала.
Горело небо над горой - не горевало. Горе и небо - не герой, ей гОря мало. ГорЕ и небо - не герой, ей Меру - вмеру. И жар небес и волн прибой она презрела.
Горело небо над горой - чтоб пусто было. Кипело море, бил прибой - такая сила. Пылало небо, бил прибой, гора горела. Да ярый спор их меж собой - пустое дело.
Где было море, где гора, где небо было?.. Какая сила до утра их расточила?