Светочке

Денис Замятин
Как ярко и томно горят фонари!
И будут гореть для нашей любви,
Мерцая в ночи, светить будут всем!
Но лучше б, они не светили совсем...

И лучше б, пути не вели никуда,
И лучше б, горела одна лишь звезда!
И лучше бы время вернулось назад...
Я этому был бы несказанно рад!

И радостью я б поделился с тобой,
Ночным бескончным дождем и травой,
землей, небесами и ветром шальным,
Любовью, луной и всем остальным!