На семи ветрах

Glory
На семи ветрах память выстыла.
Красна девица тайну вызнала.
Поздней ноченькой, тьмой дремотною
Сорвала траву приворотную.

Уж ты, травушка ворожеина,
Подари ты мне счастье женино,
Приворожь ко мне мово милого,
Чтоб ласкал меня он, да миловал.

Укажи ты путь, что ко мне ведёт,
Да скажи ему, что подруга ждёт.
Мимо этих мест, где сирень цвела,
Я уж яств ему приготовила.

Пьяной браги мёд крепко пенится –
Парня в гости ждёт красна дЕвица.