Бедлам Судьбы - шальная наша доля

Александр Иванов
Посвящаю – Е.К.


Судьба – как та шалунья киска-лапка –
Ласкается, крутя-вертя хвостом...
Пушистая и нежная царапка
Рулит всей жизнью в образе густом.

Но миг проходит – подло, вероломно,
Без совести и слёз... из-за угла...
Бьёт нас Судьба наотмашь, беспардонно
За СА-МЫЕ ХО-РО-ШИЕ дела.

Ты снова эту стерву приласкаешь,
Нальёшь в пустое блюдце молочка,
Но в следующий миг опять не знаешь,
Что выкинет чумичка с кондачка. *

Она ж такой пердодель отчебучит,
Что свет живой покажется не мил,
Да нервы тихой сапой изгадючит,
А жажду жизни сузит до могил.

И так кружит безумие по циклу –
Судьба то приголубит, то поддаст.
Я к этой карусели не привыкну,
Понять я эту кухню не горазд.

* * *

Бедлам Судьбы – шальная наша доля, **
Раскрашена, как зебра во плоти –
Не хватит ни лекарств, ни алкоголя,
Чтоб сбить её с настырного пути.

Нас стерегут опасности, как бритва,
И каждый божий день – кровавый бой...
Но САМАЯ большая наша битва –
Сражение с безумственной Судьбой!

04.12.2005 г.


––––––––––––––––––––––––––––
* – с кондачка – несерьёзно, легкомысленно.
** – бедлам – хаос, неразбериха, кавардак.