Поцелуй меня в глаза

Нигяр Гасан-Заде
 Поцелуй меня в глаза,

Как никто не целовал!
Как никто не догадался!
Поцелуй в глаза - за всех,
Кто глазами любовался...

Рядом встань - та близко, чтобы
Отодвинула для вздоха.
Поцелуями глаза -
Ослепи мои немного...

Если разглядел – увидел
Поцелуй меня в глаза,
Чтоб от ревности весь мир
За глаза возненавидел!


В дно разрытое годами – за глазницей
В жизнь, что тоньше и короче, чем ресницы...
На зрачках не человечьих – междометия
От мгновений – женским почерком – столетия...


Поцелуй меня в глаза
Словно только так и можно
Словно только так и надо!

..... Подойди – меня в глаза
Поцелуй неосторожно...