Архангел Гавриил

Инна Дождь
Хеемскерк на священном триптихе,
На сохранившейся нам створке,
Нарисовал, поправ всю критику,
Нам Гавриила в образе танцорки.

Юна, чуть озорна и чувственна в предплечьях,
Утрачен хлев - его вообразите.
Остался взгляд беспечно-человечий,
Такой, как рисовали Афродите.

Нет, нас не провести, архангел - дева!
С такой вот бестией захочешь до Курил
Сбежать, забыв, что где-то там, у хлева,
Она звалась - Архангел Гавриил.

Там у истоков были мы крылаты,
Такие, как архангел-Гавриил!
Но с крыльями на кухне трудновато,
Да и носить их нехватило сил.




30-3-2006