Дочке Варе

Сергей Таллако
 
Не грущу и не скучаю,
А люблю и точно знаю:
Ты всегда везде со мной.
С нами Шарик наш родной -
Держит теплыми руками,
Колокольчиком звенит,
В вальсе солнечном кружит,
Забавляясь облаками.
Ветер щек твоих коснется,
Океан перелетит,
"Дочь далекая вернется", -
Мне листвой прошелестит.
Не грущу и не скучаю,
А люблю и сердцем знаю,
Вместе мы всегда с тобой,
Дом наш общий - шар земной!
Мы в России или Штатах,
На Бродвеях иль Арбатах -
Всюду вместе. И везде
В общей слиты мы судьбе.
Ты цветешь, я не старею,
Оба юны - Дед и дочь.
Не страшна нам злая ночь,
Ты поешь, и я умею!

20.06.97г.