Покаяние

Ххххх Олегус
Ливни холодными розгами бьют
Лица истерзанных жизнью людей,
В ступоре толпы себя отдают
Гибельным штампам прогнивших идей.

Славу – за совесть,
Свободу – за страх;
Горечь ошибок, как нож под ребром.
Лесть, лицемерие,
Похоть к деньгам
Движет безумием низменных форм.

Ты прячешь мысли и, словно слепой,
Стену нащупав, кричишь что есть сил!
Кто-то проводит незримой рукой,
Чтобы ты слабость свою ощутил.

Гнойные раны, покрывшие мир,
Снова разбудят тревогу и скорбь,
И человек одинокий средь них
Сможет задуматься, кто он такой..?