Девочка и гроза

Сергей Таллако
Вечерний плеск дождя грозы в конце июня,
За водяной стеной дрожит жасмина куст.
Внимательна душа и страха нет средь чувств
Девчонки на крыльце, одной в грозе июня.

Армады тонн воды несутся с высоты,
Но за спиною дом - тепло и безопасно.
Грохочут в облаках разряды синей плазмы -
Спокоен чуткий взор Сикстинской чистоты.

А вдруг то не крыльцо, а борт ковчега Ноя
На сорок дней в грозу зовёт ее с собой?
И этот гром, и блеск грядет иной судьбой -
Кораблик за спиной поток бурлящий смоет?

Иль свежий аромат, спустившийся с дождем,
Принес далекий зов просторов океана?
Сквозь молнии зовут пленяющие страны,
Скорее, наша дача, стань вольным кораблем!

Бушует в темноте гроза в конце июня,
Под вспышками в дожде дрожит жасмина куст.
Отважная душа в узорах новых чувств
У девочки - одной в ночной грозе июня.

Конец июня I997 г.