Ты такой один

Декабрина
Чужое имя - как перчатка
Не к той руке.
Ты - нерешённая загадка.
Ты вдалеке.

Я изучаю переносы
Никчёмных слов,
А у тебя на все вопросы
Ответ готов.

Который день - по переулкам -
Ищу рассвет,
Но в затемнённых закоулках
Рассвета нет.

И с каждым шагом всё труднее
Мне отрицать,
Что нет ни ближе, ни роднее
Твоего лица.

Я знаю, скажешь мне однажды,
Что ты влюблён,
И твоё имя - самым важным
Из всех имён.

И твоё сердце станет тайной
В моей груди.
Ты в моей жизни не случайно
Такой один.