Слеза Марии

Зелёная Лампа
Безумно узко и очень ярко,
Как будто фонарём в глаза,
Меня ударила по сердцу
Твоя блестящая слеза.

И зелень глаз заполыхала,
Как медь на солнце поутру,
Как много слёз я вытирала,
Да только эту не могу.

Зрачки ушли в иголки узость
И щёки мертвенно бледны.
Я ощущаю только трусость
С железным привкусом вины.

Спали лицо мне этим взглядом,
Прожги стигматы на руках.
Все наши мысли и надежды
Были, есть, будут - прах.

Дождём живящим не прольётся
Твоих рыданий благовест.
И рана в сердце остается
Как память обо всём что Есть.