Восточный кинжал

Annikov
__________________________________________ Ирине Ч

На облаке месяц рогатый - дотронуться можно рукой –
Всю ночь беспокоится рядом булатный кинжал роковой.

Рогами любил он, бывало, поигрывать летней порой c
Венками Ивана Купалы на речке с названием Рось.

Русалок подзуживал часто – те прятались за камышом –
Смуглянок топили прекрасных, что берегом шли голышом.

И я, повинуясь веленью каких-то серебряных сил,
Всю ночь на холодных коленях с русалками воду месил.

Он мог с ароматами лета запрыгнуть в окошко. Беда!
На горле стилетная мета, я кажется умер тогда.

А в мире, оставленном мною, подушка помята слегка, –
С сиянием над головою распятие на облаках.