На юг укатило капризное лето

Дмитрий Чеманков
На юг укатило капризное лето.
И осень уж спорит с зимой.
Опавшие листья – танцоры балета,
Почили под резвой метлой.

За серым окошком, нет-нет, да завьюжит,
И ляжет нестойкий снежок.
От силы на сутки – на дольше не сдюжит,
А осень отпустит смешок:

Куда же ты, ранний такой, заявился?
Нацелился сразу в ферзи?
Поддержкой мороза ты не заручился –
Так будешь растоптан в грязи!

«Видать, без поддержки действительно туго,
Но мы же с тобою вдвоем»! –
Бодрила его закадычная вьюга,
И стала промозглым дождем…



Декабрь 2005 г.