Зазеркалье

Илья Бестужев
Белый снег, как белый полог,
Занавесил сонный сумрак.
Взвесью искорок-иголок
Вечер высвечен угрюмый.

Тишина. Застыли тени,
И луна - холодным светом
Плачет - в ночь на воскресенье
По оконченному лету…

…А в туманном зазеркалье,
Средь машин и дымных башен, -
Нас - закружит вьюгой бальной,
Будет - нами - мир украшен.

Зазеркалье - это город,
Где смешались наши тропки,
Чудоюдный край, в котором
Нас прикроет дождик - робкий.

Перепутаны проспекты,
Перемешаны - все краски,
И - в Царицыно, и - в лето -
Вниз свернув по Ленинградской:

Иль - волшебнейшей из песен,
Через небо и печали -
Прыгнуть с тихой, сонной Пресни
В шумный дворик привокзальный.

Зазеркалье - наш с Тобою,
На двоих - кусочек мира.
Сны - с душистою травою,
Шепот летнего зефира,

Нежный шелест листопада,
Белоснежный плащ метели,
Лучик солнца… Так и надо:
Что мы - встретились. Успели…