Туман

Ира Золотковская
Этот день для меня был ничем не значим
Разве тем, что в нём был туман
Я смотрела как он покрывает пространство
Как огромный сплошной океан
Как скрывает собой силуэты прохожих
И черты незнакомых лиц
Мне хотелось взлететь, только нету крыльев
Да и много в сознанье границ

Этот день для меня был ничем не значим
Разве тем, что пошли дожди
Я хотела спросить:"Когда ты приедешь?"
Только знала ответ:"Не жди"
Я искала в шуме дождя твой голос
В сером небе цвет твоих глаз
В моём сердце в слезах от мокрых полос
Не осталось места для нас

Этот день мог пройти незаметно и серо
Если б только не первый снег
Он спускался так плавно и словно пытался
Чуть замедлить времени бег
Ты звонил, всё хотел изменить, но просто
Я с утра отключила звук
Ну а может уже оказалось поздно
Размыкать эту цепь разлук

Суета, повторенье набора действий
И стандартных заученных фраз
Я бродила в толпе и искала тщетно
Взгляд родных и похожих глаз
Этот день для меня был ничем не значим
Он не падал ни вверх, ни вниз
Но из этих простых временных отрезков
Состоит непростая жизнь.
 Дек 2003