Ты - моя нежность, забытая в сердце

Ира Золотковская
Ты - моя нежность, забытая в сердце
Что никогда эту нежность не знало
Бездна, в которой мне некуда деться
Где без тебя мне всего будет мало

Ты - мои самые светлые чувства
Счастье, которое ищут веками
Сладкие капли сентябрьской грусти
Тают как лёд под твоими ногами

Ты как маяк мою жизнь направляешь
А сложном и мною непонятом мире
Небо, в котором ты звёзды считаешь
Кажется мне и бездонней и шире

Ты - моя осень, мой снег на ладонях
Верность для сердца, что склонно к изменам
Капли дождя облака что уронят
Сладость тепла, что гуляет по венам

Если мне некогда будет согреться
Мысль о тебе будет между висками
Ты - моя нежность, забытая в сердце
Счастье, которое ищут веками.
 Дек 2003