Лёд

Ира Золотковская
Сердце как-то действует на память
Под ногами грязь и серый лёд
Еле уловимый запах марта
Проникает в здешний кислород

Значит что-то в сердце не остыло
Что-то в нём осталось до сих пор
То, что ум уже давно не помнит
То, что каждый год, казалось, стёр

Чувства, не подвластные рассудку
Странная забытая пора
Я сажусь в последнюю маршрутку
Еду мимо твоего двора

Ты сегодня вспомнился зачем-то
Я уже забыла вспоминать
То, как было всё неразрешимо
То, что всё, увы, легко отнять

Я вхожу в свои родные двери
Ночью долгой не могу уснуть
А, казалось, всё легко исправить
Только вышло так - нельзя вернуть

Еле уловимый свет рассвета
Проникает тихо из-за штор
Что-то видно в сердце не остыло
Что-то в нём осталось до сих пор.
 Янв. 2004