Город впускает ночь

Ира Золотковская
Город впускает ночь
Гасит свои огни
Чья-то юная дочь
Годы делит на дни

На тех, кто не нужен был
И тех, кто уходит первым
И ищет бесцельно тыл
В минутах теряя нервы

Он просто идёт наугад
Склеив жизнь из мгновений
Непонятый сын и брат
Непризнанный миром гений

Он ищет вечный ответ
Но так же как все, не находит
Теряясь в количестве лет
А жизнь почему-то проходит

И город гасит огни
Ночью в каждой квартире
И люди используют дни
По своему в этом мире

А сон похож точь-в-точь
На изменённую быль
Город впускает ночь
Звёздных осколков пыль.
 Янв.2004