Всё исчезнет бесследным сном

Ира Золотковская
Всё исчезнет бесследным сном
И уже ничего не останется
На афише холодной зимой
Полуголая мёрзнет красавица

Все давно по домам, только мы
По проспекту вечернему, снежному
Через серые нудные дни
И с застывшей от холода нежностью

И в устах замерзают слова
Да и темы давно исчерпаны
Вроде просто, как два плюс два
Так откуда проблемы с нервами

Посмотри на меня, мне жаль
Что вся жизнь так впустую тратится
Лишь вчера был четверг, февраль
А сегодня декабрь, пятница

Мы не можем найти ответ
Так как разные знаменатели
На одной из тысяч планет
Существуем как обыватели

По строкам прячу душу в блокнот
По словам моя мысль гонится
Всё однажды совсем пройдёт
Не вернётся, не остановится.
 Февр. 2004