И может быть, когда-нибудь

Ира Золотковская
И может быть, когда-нибудь
Но только не сегодня
Жизнь перестанет быть такой
Бесцветной, однородной

И будет так хотеться жить
И вслушиваться в время
И перестанет быть "не то"
"не там", "не так", "не с теми"

Я упаду в твою любовь
Пройду сквозь твои мысли
И, может, лишь тогда найду
Во всём извечный смысл

И мои главные мечты
Не будут столь бесплодны
Когда-нибудь, и может быть
Но только не сегодня.
 Март 2004