Мне нечего сказать

Декабрина
Мне нечего сказать. Впервые я безмолвна.
Привыкшая пленять мужчин, детей, юнцов,
Привыкшая влюблять в себя всех поголовно,
Стою перед тобой с опущенным лицом.

Ты молод и красив. Но разве в этом дело?
Поверь, и не таких сводила я с ума.
Поверь, и не таким стрелой пронзала тело,
Бросая их потом, не нужных задарма.

И вот теперь стою и чувствую, что чаще
Стучит в моей груди размером с кулачок
Влюблённое в тебя, в глазах моих пропащий,
Прощающий меня за то, что обречён.

Ты знал, что каждый жест просчитан и проверен...
Ты, зная обо мне всё, что скрывала я
От сплетниц и врагов, в любви своей уверен,
С меня не сводишь глаз, о нежности моля.

А я перед тобой, как маленький ребёнок,
Притихшая, стою и чувствую: во мне
Рождается любовь, любовь, а не влюблённость,
В пропитанной мечтой неловкой тишине.

Я знаю: как и я, теряешься в догадках,
И знаю, что сумел гадюку приручить,
Готовую забыть стервозные повадки,
Готовую тебе судьбу свою вручить.