Ты оставил зачем-то мне память

Ира Золотковская
Ты оставил зачем-то мне память
Талый снег и дурные привычки
Пару слов, что когда-то изранят,
Сигареты и мокрые спички

Свет звезды, не натёртой до блеска
И осеннее небо в разводах
И деревья, что все отразились
В тех озёрных, запачканных водах

И искусство строения матов
Две слезы и привычку прощаться
Одиночество летних закатов
В горизонт что умеют вмещаться

Ты оставил мне грустные мысли
И какую-то злую усталость
Ты оставил мне миг своей жизни
Я зачем-то в том миге осталась.
 2003г.