Обычная банальная любовь

Ира Золотковская
Обычная банальная любовь
Такая же обычная развязка
Стандартный лексикон прощальных слов
Ну вот и всё, и я не верю в сказки

Анализ крови обнаружит грусть
А мне плевать, заносит в поворотах
И стрёмность выраженья нежных чувств
Мы заменяем матным оборотом

Мы - дети опалившихся времён
Цветных проспектов и седых кварталов
Наш дом - убогий, с толкотнёй, перрон
Который даже там, где нет вокзалов

Где вечно покупаются тела
Душа как дополнение на сдачу
И я понять пыталась, не смогла
Как можно быть, но ничего не значить

Мы - дети безоружной злой войны
И дней, где не пройдет людская слабость
Горчит обидой с привкусом вины
Вчерашняя безудержная сладость

И я смогла сегодня не узнать
Того, в кого вчера я так влюбилась
Я не могу уверенно сказать
Что это всё мне просто не приснилось

Обычная банальная любовь
Такая же банальность окончанья
Сегодня лексикон прощальных слов
А завтра сожаленье о прощанье

Мы - дети, порождённые внутри
Большой психиатрической больницы
И я смотрю с заката до зари
На злые и потерянные лица

И так минуты, месяцы, года
Я в этой суете сует купаюсь
И снова исчезаю в никуда
И вновь из ниоткуда возвращаюсь

И с кем-то вновь играем мы в любовь
Что признана химическим процессом
Мы - дети жёстких книг и резких слов
И это называется прогрессом.
 2003-2004