Обратная связь

Ира Золотковская
В испуганном мозгу
Я отыскала связь
Безмолвных отражений
В прокисшей тишине
В застиранном снегу
Я отмывала грязь
Последних прегрешений
Реальных и во сне

Я вышла на проспект
Холодный от ветров
Замёрзшими руками
Сумела прикурить
Мне слишком мало лет
Чтоб биться за любовь
Но много за плечами
Чтобы хотелось жить

И выцветший от слёз
Чернённый ряд ресниц
Не знавшая "зачем"
Теперь не знаю "как"
И то, что он унёс
И отдал стае птиц
Ту горстку важних тем
Я сжала как кулак

Ту горстку важных слов
Рассыпанных в траву
Он заменил искрой
Банальних чётких фраз
Безумная любовь
Похожа на войну
И за её игрой
Я отыскала связь

Приветствий и разлук
Объятий и измен
Июльских холодов
И жарких февралей
Ты слышишь этот стук
Ты видишь этот плен
Прости меня, любовь
Мне легче быть ничьей

Я не поверю в то
Что я ему нужна
Мне потолок теперь
Пределом высоты
И словно слабый ток
Безмерная тоска
За ним захлопнув дверь
Я потушу мечты

Не стану вспоминать
И по ночам звонить
Запомню только старт
И, может быть, финал
Чтоб заново начать
Я разорву ту нить
В которой первый март
Друг другу нас отдал

Мне легче не стоять
Уныло у дверей
И ждать его шагов
В застывшей тишине
Мне не дано узнать
Что через пару дней
Он за мою любовь
Погибнет на войне.
 Сент. 2004