Уйдёшь со сцены кукольным героем...

Александр Мезенцев
Н.Г
Уйдёшь со сцены кукольным героем,
Ты не был человеком никогда,
Среди людей ты просто был изгоем,
Ведь сердце твое было изо льда.

Не надо притворяться понапрасну,
Ты потерял себя уже давно,
За неба край держаться неопасно,
Когда себя ты видишь как в кино...

Но чувства жгут. И в ледяное сердце,
По каплям боль струится на заре,
Судьба случайно выбирала жертву,
Ты куклой стал в загадочной игре...

Марионетка помыслов туманных,
Ты ищешь край, где солнце и тепло,
Из рамок выйдешь там экранных,
Разбив на части хрупкое стекло.