там кот и дрема...

Shaman
там кот и дрема подружились,
и сказка в книжке тихо спит…
а в доме — просто, светло, чисто!
и печка весело трещит.

клубок бабулькин закатился
в какой-то дальний уголок,
в комоде, знаю, затаился
подарок мне на новый год.

в чулане мышка дело знает,
ведь кот и усом не ведет,
а снег на окнах — налипает,
а в доме чисто и тепло!

часы на стенке — прошагали
весь день за несколько часов,
окно темнеет, кот дремает,
бабулька сделала пирог!

пришла родня и — море звуков!
аж кот открыл свой левый глаз!..
а я все жду — когда мамулька
все сделает свои дела…

тогда — уложит спать меня,
тогда — обнимет, поцелует…
…мне снятся мамины глаза,
меч-кладенец и сивка-бурка…