Мрамор

Алексей Наумов
О мрамор бледный, как ты ждёшь,
Когда рукой своей ваятель,
В душе твоей, пробудет дрожь,
Когда иссякнет камня ложь,
Что разглядел в тебе мечтатель!

Когда из бездны стольких лет,
Судьбы надёжный созидатель,
В тебе разрушит сонный бред
И не оставит больше, нет,
Твоих надежд слепой Создатель!