Любовь, распятая грехами

Абайкина Ольга
***
Любовь, распятая грехами,
Несешь спасенье или плен?!
Врачуем мы тебя стихами,
Сжигая в пламене измен!

О! Вера, выжитая страхом,
Даешь враждебность иль покой?!
Пугаем мы тебя размахом,
Калеча скучною строкой!

Надежда! Повеленьем истин
Ведешь к отраде или лжи!
Кидаем знания на листья –
Прощая нас, не накажи!

И… Мудрость… Тихим откровеньем,
Под добрый материнский вздох,
Все дарит нам свое терпенье,
Спасеньем подводя итог…
***
Автор музыки и исполнитель Павел Чумаков (http://pchumakov.ru)
***
© Шок_О_Ладушки, 2020 С/п №2258