Тридцать лет и три года прожили вдвоем

Сергей Таллако
 Памяти Риды
Тридцать лет и три года прожили вдвоем,
Как дед с бабкою в сказке Поэта.
Никогда не желала Ты царских хором,
А любила дороги по свету.
Не шумела у окон морская волна -
На байдарках к ней в гости ходили.
Нас средь лета в горах привечала весна,
В Заполярье лыжни мы тропили.
Невзначай подросла драгоценная дочь,
Зять в семейном кругу появился.
Ну, а там повторилось как в песне – точь в точь:
Внуков "хвост" озорной закрутился.
Нам бы деток любить, внуков в школу водить,
Но судьба рассудила иначе.
На Ваганьковском серенький камень стоит,
А желна прилетает и плачет.
Уходя, Ты успела совет добрый дать,
Мы блюдём его многие лета:
«Деду сватью любить и семейство держать,
Только мир и любовь. Только это!»
У далёкой лыжни дуб твой верный стоит
В тишине на просторной поляне.
Средь могучих ветвей Твоё имя звенит -
Помнят птахи его. Вместе с нами.
Всё семейство твою нежно помнит любовь,
Звонкий смех, озорные советы!
Дорогая певунья, слышна вновь и вновь,
И в туманах, и в ранних рассветах!

26.02.99 г.