Еще в полях снега стелились

Сергей Таллако
 Свету очей моих.

Еще в полях снега стелились,
С зимой был робок юный март.
Мы знали жизнь. И вдруг влюбились,
Как по веленью старых карт -
В руках цыганки озорной,
Навязчивой и чудно правой...
Нас словно пушкинский азарт
Повёл в сюжете за собой
Листами рукописи старой.

Дом плыл в прозрачной вышине.
Снежинки в стёкла тихо бились.
Вняв своевольнице судьбе,
Мы в светлой неге уносились
В мир с расцветающей весной,
Всегда, во всём счастливо правой,
Где лес и воды дивно слились,
Звенели страстною тоской,
Пьянили сладкою отравой.

Открылось сердцу - сроков нет,
Любимая - Творенья чудо!
Не знал, что шел к ней много лет.
В пути свернуть манили всюду.
И ужасаюсь я теперь,
Представив холод несвиданья,
Когда, идя тропою трудно,
Не в ту, устав, вошел бы дверь,
Нарушив тайну Указанья!

20.02.99 г.