Помни о нас с бабушкой! Когда в дождливом Мериленд

Сергей Таллако
ПОМНИ О НАС С БАБУШКОЙ!

Когда в дождливом Мериленде
Застолье праздничное будет
Когда родители в бокалы
Напиток бодрый разольют
Сиди торжественно как леди,
Гляди в глаза с улыбкой людям,
И рюмку вкусного кагора
Тебе, возможно, поднесут!

Когда в дождливом Мериленде
Уроки нудные начнутся,
Куда тебя в сырой машине
С утра, пораньше, увезут -
Сиди сонливой глупой леди,
Зевай, раскрыв пошире глотку,
Быть может, званье бакалавра
Тебе досрочно поднесут!

Когда в плаксивом Мериленде
Братишка вредный придерётся,
Когда в дневник тебе напишет:
«Я все секреты прочитал!»
Хватай полено подлиннее,
Лупи его всем, чем придётся,
Ужасной будь как ведьма злая,
Чтоб вредный братик задрожал!

Когда в сопливом Мериленде
Тебя тоска охватит злая,
Когда о солнце под Москвою
Ты всем сердечком загрустишь,
Ты вспоминай про деда с бабкой,
Они без внуков так скучают,
Что даже тихо-тихо воют
Как две собачки под луною!

Когда в раскисшем Мериленде
По лужам весь народ шагает,
Когда ужасным харрикейном
Все крыши на домах сорвёт,
Ты звонко крикни деду с бабкой,
Они про бедствие узнают,
Они тихонько поколдуют,
И солнце на небо придёт!