Моя мечта - моя обитель...

Борис Булатов
                 *   *   *

Моя мечта – моя обитель
Так далека от ваших драм,
Что я для вас всего лишь зритель,
Рукоплещу́ не часто вам.

Молчу, расслышав звуки фальши,
И ускользаю без следа,
Без объяснения, подальше,
Томясь от скуки и стыда.

Мы все порою эмигранты:
Чужбины дел, надежд, побед,
Где наши скромные таланты
Забыты, словно их и нет.

Крыло в полёте легче дыма,
Струна натянутой звенит,
И я тянусь неумолимо,
Стремясь достать рукой зенит.

И жа́лки пусть порой попытки,
Тут, как умишком не раскинь,
Но нет желанней этой пытки
И нет надёжнее тоски.

Она правдива и прекрасна -
Вселенской вечности хорал...
Я без неё бы ежечасно
Без покаянья умирал.







______________________
Иллюстрация Вики Овденко