Размышления о жизни в плохом настроении

Ирина Цветаева
Жизнь
похожа
на танец
На краю
выгребной
ямы
Каждый первый
как будто
спартанец
Не желает отойти
упрямо
Интересно, что есть и свет
И добро,
и любовь,
и счастье
Может, даже
там есть ответ
Как избавить себя
от напастей...
Только чтобы
об этом узнать
Надо смело
нырять в помои
Настрадаться,
сто раз умирать
Через вечер
впадая в запои...
Вечный танец,
наскучив тебе,
Сменит суетность лжи
на свободу
Жить придётся
верхом на звезде
Попирая законы
природы
Лишь бы грязь
не манила вновь
Обещая
фальшивые
блага
Рухнуть с неба,
разбившись
в кровь

И опять на краю ямы...