Поля Пеленнора

Пекунья
Надежды и страхи сплелись воедино,
Подобным клинку озаряясь лучом,
И Тьмою кромешной кишела равнина,
И страхом наполнился гондорцев дом...

 ***
В рассветном сиянье сшибалися кони,
И воздух разрезали тысячи стрел,
И Смерть паучихою ела с ладони
Того, кто покрыть Тьмою весь мир хотел.

Сверкали клинки, как багровое пламя -
Рассветное солнце играло на них -
И падала темная тварь под ударом,
Бежала, давя и чужих, и своих.

Вот Призрак повержен, над грохотом боя
Пронёсся, исчез и затих его крик,
И Тьма улетала, стеная и воя,
И образ победы в сердцах вновь возник...

Но вновь наступают, но вновь окружили,
И снова Удача досталася Тьме.
И мчится, и мчится с обманчивым ветром,
И мчится, и мчится корабль к земле.

Под парусом чёрным летит он стрелою
И ужаса льдом обжигает сердца -
Но пусть у Аданов украли надежду -
Сражаться решили они до конца.

И миг ожиданья тянулся, как вечность,
Казался потерянным Света удел...
Но в чистом сиянье небес бесконечных
Чернеющий стяг королевский взлетел...

И тёмные твари бежали в испуге,
Попрятались в норы и скрылись во Тьме.
В лучах ярко-жёлтого ясного Солнца
Вновь Свет воцарился на этой земле...

Багровою стала вода Андуина,
Упала на стену - на Раммас-Эхор -
Росою кровавой. Но вот - позабыта -
Лишь чаек прибрежных печалится хор...

 ***
- Но мы победили - пусть будет, что будет!
Осталось немного, осталось чуть-чуть! -
Сказали бессрашные, смелые люди,
За новой победой отправившись в путь...