Не льют уж ливни из дождя, не получается с разбега. И потому...

Виктор Паньков
...

Не льют уж ливни из дождя,
Не получается ... с разбега.
И потому, в мороз, идя, ...
Всё, выпадают, в виде снега.

И летом, знойная метель, -
Нас посещает так, нечасто,
Как и сосульная капель.
Но оттого ли, быть несчастным.

И я - зимой люблю глядеть, -
Кинокартину: "С лёгким паром".
И душу, начинает греть, -
Мороз, с её хмельным угаром.

Но помню, был и летом, хмель,
Когда ты пела ... про метель.

***

Сонет №79 в английском стиле.