Любовь и жизнь

Сергей Агидель
Струится музыка часов на той же теме:
Стучат секунды по стене и гонят время,
Толкают стынущую кровь по нашим венам...
Любовь и жизнь, болезнь и смерть - без перемены!

А над мелодией веков твоё дыханье
Несёт горячий дух любви по мирозданью,
И, отдаваясь без борьбы ночному плену,
Я проклинаю жизнь за жизнь в угоду тлену...

Восточным веером лучи воткнулись в небо.
Какая сила! Боже мой! Такую мне бы...
Подсолнух дикий неземной оттенков алых,
Жалея, лижет нас двоих счастливо-шалых.

И мы, конечно же, умрём, настанет время,
Но народится на Земле другое племя,
И будут дети у детей, младые черти,
Чтобы рога наставить ей, старухе-смерти!