Весна

Павел Шагаев
В саду камней уже растаял снег,
Трава пробилась вдруг сквозь мостовую,
Весна скатилась с побеленных век
Капелью звонкою от солнца поцелуев.

Ты вышла из подъезда, как весна
Выходит из объятий зимней стужи.
И в этот день особенно ясна,
А под ногами зайчики играют в прятки в лужах.

Я у подъезда. Белые цветы
В моих руках, но ты проходишь мимо,
И по асфальту мокрые следы
В толпе исчезнут, словно в небе струйка дыма.

Но знаю я, что будет новый день
И что опять в молчанье терпеливом
Я буду ждать, когда родная тень
Коснется губ моих весенним переливом.

И, может быть, когда-нибудь твой взор
Опустится на бедное творенье,
И в небе запоет священный хор,
И стану я твоей невидимою тенью.

Я стану пеньем перелетных птиц,
Я стану воздухом, которым дышим,
Я буду заревом играющих зарниц,
Прольюсь дождем по оголенным крышам.

В невидимое эхо превращусь
И отзовусь вдали коротким звуком,
О скалы острые надменно разобьюсь
Волной, поднятою жестоким ветром с юга.

И больше мне не надо ничего,
Я часть всего, затерянный в просторах,
Цветет весна и пахнет естество,
Так резко, как не пахнет даже порох.

Я никогда сюда не возвращусь,
Зачем мне эта грешная планета,
Я растворюсь, в тебе я растворюсь
Частичкой глупого ненужного поэта.