Вера повесилась, Надя утопла...

Евгений Сулес
***
Вера повесилась, Надя утопла,
Люба пошла на панель.
Господи, Господи,
Дай ей колготки,
Те, что, порвавшись,
Опять зарастают травой.
Пусто и глухо на перекрёстке,
Где перекрёстный стрекочет огонь.
Цикады-кузнечики, пули-букетики
Тёмного золота гильз.
Всех нас на праздники,
В Рождество и без паспорта
В кучу уложит солдат.
Он неплохой, его дома ждёт мать,
Просто приказ и логичней стрелять,
Когда не осталось молитв.
Господи наш Золотые Цветы!
Семь тысяч лет с тобой мы на ты,
Но Вера повесилась, Надя утопла,
Люба пошла на панель.
Господи, Господи,
Дай ей колготки,
Те, что, порвавшись,
Опять зарастают травой.