Только шаг

Декабрина
Гладко выбрит. Костюм отутюженный.
Чуть волнуется. Как же он мил!
Голос тихий, немного простуженный,
Первобытным желаньем томим.

В серо-синих глазах с поволокою
Блики солнца шалят босиком.
Прикрываю улыбку неловкую
Чуть надушенным тонким платком.

Поминутные взгляды: то в сторону,
То в лицо, то на брошь на груди.
И от тайн, что ему уготованы,
Всё труднее глаза отводить.

Чуть растрёпаны светлые волосы.
Манит губ утончённый изгиб.
И я чувствую: поезд мой тронулся...
Да и он, видно, тоже погиб...

Это странное чувство неловкости...
Мою руку, волнуясь, пожал...
Только шаг до невиданной пропасти,
Шаг, который нам не избежать.