По лабиринту памяти

Татьяна Янтарная
Иду по знакомой тропинке
Вдоль каменной кладки стены,
Кивают согласно былинки
В ответ на вопросы мои:

Ты помнишь? – Я помню, я помню.
Ты ждешь меня? – Жду, приходи!
Ты любишь? Ты любишь? Ты любишь?
В ответ тишина: ветер стих.

Ты – любишь? Надеюсь и верю,
Иначе несчастен мой путь,
Иначе за сказочной дверью
Меня ожидает грусть.

Иду я к тебе упрямо
Сквозь толщу забытых лет
Все прямо и прямо и прямо –
Другого пути здесь нет.

Иду я по лабиринту
Спиралью закручен ход.
Мне компасом служит память.
Но что же меня там ждёт?