Меж тобой и между мною...

Анатолий Цепин
Белый цвет под ветром тает,
Облетает, улетает
И кружится над землею
В знойный полдень, словно снег.
Снег черемухи душистой,
Целомудренный и чистый,
Над тобой и надо мною
Замедляет время бег.

Не как в детстве, ради шутки,
Не гоню вперед минутки –
Накопились под седины
Смесь усталости и боль.
Не поверил бы в такое,
Но так хочется покоя,
Не подушки, да перины,
А забот поменьше, ноль.

От забот своих сердечных
Не уйти в тенетах вечных,
Со сторонки бы поменьше
Набегало всяких бед.
Время катится рекою,
В перекатах, нет покоя,
Пониманья нет от женщин,
И достатка также нет.

Подступила и не спросит
Незаметно жизни осень,
Закружилась надо мною
Белоснежная метель.
Незаметно, между делом,
В седину меня одела,
Меж тобой и между мною
Теплых будней канитель.