Обеденный перерыв

Иван Мантаров
Она появилась у нас кандидатом
На мелкую должность в торговый отдел,
И весь персонал, предусмотренный штатом,
Завидев ее, оторвался от дел.

Она, величавая, как баронесса,
Прошла через офис, а я, как дурак,
С тупою улыбкой Луи де Фюнеса
Сижу, поглощая лапшу «Доширак».

И эта красотка, предмет восхищенья,
Достойный ну разве что кисти Моне,
Взглянула на суп мой с таким отвращеньем,
Что я покраснел, как бокал «Каберне».

Я тоже стремлюсь только к пище здоровой,
И я не в восторге от этих супов,
Но что же поделать, коль в нашей столовой
Как раз в это утро морили клопов!

Меня б эти взгляды ее не задели
В другой обстановке, где мы тет-а-тет,
Но эта гражданка при целом отделе
Мне нагло подпортила авторитет!

А я кадровик, и помечу в анкете,
Что вы презираете скромную снедь…
Мы встретимся вскоре в моем кабинете,
И там мы посмотрим, кто будет краснеть.