Лето и осень

Максим М
Секундами, моментами,
Листочками-студентами,
Трамвайными билетами
Летят денечки летние…

Квадратными окошками,
Корзинками-лукошками,
Картинами портретами
Летят денечки летние…

Собаками и кошками,
Петельками-застежками,
Заколками и лентами
Летят денечки летние…

Травою красно-рыжей,
Косичками бесстыжими,
И небом серым с просинью,
Приходит в гости осень…