Я не смогла стать тишиной

Ира Золотковская
Я не смогла стать тишиной
И твои мысли не нарушить
Я не сумела быть такой
Кто может всё вокруг не рушить

Я не спросила:"Как дела?"
И не укрыла одеялом
Я слишком много солгала
И была честной слишком мало

Я не сдержала грубых слов
Ни слёз, ни шуток не сдержала
И в темноте твоих шагов
Я почему-то не узнала

Я не прочла твои стихи
Я не согрела твои губы
Я не сказала:"Подожди"
Чтоб не смотреться слишком глупо

Я промолчала обо всём
Что бы тебя остановило
Я подавила в сердце стон
И до двери лишь проводила

Я не оставила ключи
И не оставила ни шанса
Я не подумала о том
Что будет завтра, будет дальше

И не смогла узнать, что ты
Хотел найти во мне спасенье
От беспредельной пустоты
От одиноких воскресений

Я не смогла понять, прости
Как может холодно быть летом
Я не прочла твои стихи
А в них как раз ведь всё об этом.
 Авг. 2004