Опускается мягко к тебе на плечо моя нежность

Ира Золотковская
Опускается мягко к тебе на плечо моя нежность
Я забуду, что было когда-то понятие "раньше"
Исповедуя верность, нельзя не предвидеть погрешность
Даже будучи честной, нельзя зарекаться от фальши

Жизни путь пролегает опять по косому пробору
Если даже не грязной, то жесткою станет вода
В своём доме успей поскорей отключить все приборы
А иначе опять напряженье замкнёт провода

Идиотская глупая песня с красивым названьем
И незнанье чего-то опять породит эталон
Я бегу через снеги проспекта к тебе на свиданье
Чтобы просто проверить, что ты - это всё же не сон

Чтобы просто проверить, что ты - это всё же реальность
И забыть, что когда-то мы будем срываться от скуки
И терять друг для друга навеки свою актуальность
Но сейчас просто тёплым дыханьем согрей мои руки.
 Дек. 2002