Враль-февраль

Сергей Смирнов-Ямбург
Враль-февраль, ненадёжный товарищ,
посулил мне подарков вагон
и тележку заморских товаров,
и корзинку гостинцев вдогон.

Но опять обманул, посмеялся
над наивною верой моей
и колючей метелью умчался
на просторы бескрайних полей.

Я прощу и обман, и насмешку
и немного ещё подожду –
будет всё, и вагон, и тележка,
ничего, что не в этом году.

 11.02.04